Мастер класс по аквагриму, для детей из социально-реабилитационного центра «Возвращение» Кировского района города Саратова.

Ну не смогли мы, не провести такое радостное мероприятие для девчонок из СЦР «Возвращение» кировского района.
Мне всегда интересно наблюдать настроения детей до начала мероприятия и в процессе. Это всегда преображение, раскрытие, радость. Вот и сегодня, мы вошли в комнату девочек, где они, с безразличными лицами,  занимались своими обыденными  делами.
Нашему приезду дети рады всегда! Для них это праздник! Но, собравшись за столом, неуверенно твердили: мы не сможем, рисовать не умеем..  А одна девочка Лена и вовсе отказалась от занятия, как мы только ее не уговаривали, уселась на кровать и оттуда, потихоньку наблюдала за процессом.
И вот началось наше таинство преображения! Творческий процесс нарастал как снежный ком. Настроение девчонок улучшалось на глазах, радость  переполняла их. Они придумывали разные образы, рисовали сами на своих руках. Разукрашивали друг друга, постоянно добавляли в свой образ, что то новое.
Две девочки, привели своих младших сестренок, уж очень захотелось и им доставить такую радость. Анечке нарисовали лошадку, а  Альбинке бабочку, а уж на ручках все с удовольствием рисовали сами. И губы все накрасили, девочки же!
 Денис, проходивший мимо, так и не смог уйти из комнаты девочек, с надеждой ожидая своей очереди, чтоб ему нарисовали улыбку Джокера.
Наша строптивая Леночка, не устояла.. и уже через несколько минут, радостно разрисовывала свои руки красивыми завитушками. Очень обрадовалась, когда на ее лице появился котенок, а потом, сама, дополнила этот образ красками.
Мероприятие затянулось, дети не могли оторваться от мелков и красок, забыли про полдник. Но, как приятно наблюдать преобразившиеся лица детей, радостные улыбки, смех, шутки, игры.
Аквагрим — прекрасный инструмент для творчества. Разрисовывая друг друга,   украшая себя, дети фантазируют,  открываются, стимулируют свои творческие способности. В результате, повышают свою самооценку и уверенность.
Да, такое веселое настроение  и преображение не получишь на уроках рисования.

Ответственный за мероприятие:

Ефремова Алена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *