Мастер класс по «мокрому» рисованию «Золотая осень» для детей из социально-реабилитационного центра «Возвращение» Ленинского района города Саратова.

Осень – последняя, самая восхитительная улыбка года.

Уильям К. Брайант.

Просто невозможно не восхищаться осенью, когда на улице буйство красок и атмосферности. Осень не может не вдохновлять на творчество.
Не смотря, на холодную погоду, она радует нас яркими и теплыми красками. Именно осень воспевают многие поэты и художники. Нам очень захотелось самим порисовать, порадовать себя и близких.
Поэтому сегодня, скетч в технике рисования – живопись « по мокрому», для пятнадцати ребят из центра «Возвращение».
Для осеннего пейзажа «Золотая осень», мы выбрали интересную, нетрадиционную, увлекательную технику: рисование «по мокрому».
Эта завораживающая  живопись происходит на специальных плотных листах для акварели,  и используются только акварельные краски.
Сначала, простым карандашом обводится по трафарету рисунок. Потом,  смачивают лист бумаги в нужных местах толстой кисточкой. Рисуют в этой технике легкими прикосновениями тонкой кисточки.  Ребята, выбирали любые цвета и наблюдали, как они расплывчато перетекают один в другой.
Дети, с удовольствием повозились с красками, почувствовали цвета, и увидели результат.
Здесь нет точных линий, можно экспериментировать и проявлять фантазию. Простое раскрашивание выливается у всех в замысловатые и совершенно разные узоры.
Здесь каждый мазок уникален, краска растекается неповторимыми разводами, переливами и размытиями, делая картину легкой, живой и дышащей.
Работы ребят получились совершенно разными, уникальными, творческими, чудесными, как сама чаровница осень.

Ответственный за мероприятие:

Ефремова Алена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *