Мастер класс по женской оздоровительной гимнастике, для девочек из социально-реабилитационного центра «Возвращение» Ленинского района города Саратова.

В рамках проекта «женский круг силы», мы провели первое занятие для девочек. 
В ведические времена мальчиков и девочек воспитывали отдельно,  и совершенно по- разному.
Вырасти настоящей женщиной, это целое искусство, но без этого не почувствуешь это счастье  -быть женщиной.  Природа женщины — это Творение! Любовь! Дети! Семья!
Девочкам необходимо понимать значимость семьи, правильно строить взаимоотношения в семье.   Уметь вдохновлять мужа, «сглаживать углы», быть нежной, покладистой, заботливой, словом «берегиней» своей семьи. Рожать и воспитывать здоровых и умных детей. Учиться быть благодарной за все, и принимающей любые события в жизни.
Насколько важно для женщины находиться в согласии с собой, своей женской сутью, быть по-настоящему женственной, мудрой, творческой во всем, создавать свое пространство любви.
В современном мире, женщины во многом подражают мужчинам, противореча своей природе. Это наблюдается во всем, начиная с одежды, где брюки и джинсы, давно вытеснили юбки и платья, имеющие глубокий «сакральный» смысл для здоровья женщин. Это и лидерский  характер  большинства женщин, не желающих сдавать главенствующие позиции, напористость, не умение уступать.. и т.д.
На первом занятии,  мы познакомили девочек  с древней славянской гимнастикой для женщин!
Тело человека – это тонкий механизм, где все взаимосвязано, учтено и выверено. Тело женщины вдвойне прекрасно и удивительно. Оно не только дарит восхищение, но и главное дарит жизнь.
Женская гимнастика-это простые и эффективные практики,  учитывающие природное предназначение женщины и ее особенности. Она дает заряд телу, прорабатывают внутренние органы, снимают зажимы, улучшают кровоток.
При помощи гимнастики можно выпрямить и укрепить позвоночник, скорректировать осанку.
Проработать все суставы и сделать их подвижными. Привести мышцы в тонус.
Улучшить работу органов малого таза, провести профилактику «женских» заболеваний.
Гимнастика помогает раскрыть свою женскую энергию, наполняет силами, помогает находиться  в контакте с собой.
Наши «девичьи посиделки», плавно перетекли в освоение чудодейственного  комплекса. Инструктор, обучила девочек упражнениям, рассказывая, что делает каждое. Девчонки, радостно, а иногда  «со скрипом», несмотря на свой юный возраст,  занимались, осознавая, где у кого какой зажим в теле.
 После гимнастики, девочки преобразились! Тело расслабилось, настроение улучшилось, ушли мышечные напряжения, появилась грация,  и.. блеск в глазах! Который не скрыть.

Ответственный за мероприятие:
Ефремова Алена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *