Мероприятие по прикладному творчеству «Новогодняя свинка» для детей из старшей группы социально-реабилитационного центра «Возвращение» Ленинского района города Саратова.

Декабрь вступил в свои права, в воздухе пахнет волшебством и хочется Чуда!  Началась прекрасная пора предновогодней подготовки. 
Сегодня, мы отправились к нашим «старым» друзьям, ребятам из старшей группы социального центра. Мы  подготовили для них,  замечательное занятие по рукоделию – шитье  веселых, очаровательных, милых  свинок из фетра, символов  этого года.
Да, да, эти животные могут быть очень милыми, веселыми, красивыми, особенно если сделаны своими руками. Наших свинок мы шили из разноцветного фетра, приклеивали глазки и украшали.
Во время рукоделия, мы всегда, дружески общаемся с ребятами, делимся важным, обсуждаем разные темы.  Сегодня, я рассказала им, мой любимый  роман Э. Портера «Поллианна».
Ребята слушали с удовольствием, про девочку-сироту, которая оказалась в незнакомом месте среди незнакомых людей. 
Своим жизнелюбием,  способностью находить хорошее даже в плохом, Поллианна начала удивлять всех окружающих. Выяснилось, что девочка играет в одну игру, которой научил ее отец. Искать радость во всем!
Девочка учила играть всех жителей города своей игре, и.. стали происходить чудеса, все жители города очень изменились, благодаря  чудесной  девочке.
Повод радоваться она могла найти в любой ситуации даже самой, казалось бы  безвыходной.  Этот позитивный взгляд привел к тому, что Поллианна приобрела много друзей. Эта история о том, что нельзя сдаваться и отчаиваться. Нужно искать хорошее, во всем, что происходит с нами.
Каждый раз, при наших встречах с детьми, я стараюсь донести им, роль позитивного мышления и веры в себя, используя для этого всевозможные способы. Огромная награда, видеть изменившиеся, заинтересованные взгляды ребят, полные надежды, веры и благодарности.
Вот и сегодня, это произошло!
Как  и полагается в новогодние праздники, у нас были мандариновые предсказания! Все брали мандаринки с предсказаниями.  И,  каждый прочитал, что то важное для себя и  про себя.
Одна девочка, которая  в приюте не первый раз, и я знаю ее давно. Учиться не хочет, сильно отстала, а впереди экзамены.. и настроение явно не праздничное. И  я знаю, что она очень любит танцевать. Мы разговаривали  «по душам», очень  хотелось помочь Геле, подсказать…и, .. я увидела блеск в глазах, и надежду.
Давайте угадаем,  какое предсказание вытянула Геля? Надо было видеть ее лицо, и улыбку, когда она прочитала на листочке, что ей надо заниматься танцами. Как доказательство этого нашего разговора.
И пусть чудеса продолжаются! Заветные и сокровенные желания все сбываются! Особенно в это Время Новогодних Чудес! А чудеса, они во всем, просто нужно стараться их увидеть.
P.S.  Из тридцати мандаринов с предсказаниями для ребят, « про танцы» было  лишь одно. Хотите — верьте, хотите — нет. А Геля поверила. И впереди нас ждет мастер класс по современным танцам.

Ответственный за мероприятие:

Ефремова Алена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *