Дави туда, не знаю куда или с днем Весны, дорогие коллеги!

Дави туда, не знаю куда или с днем Весны, дорогие коллеги!

Уже 157 объектов нашим коллективом выполнено, многие тысячи километров свай погружены, ан нет. Не дают скучать и не перестают удивлять нас Заказчики))) Только мы собрались приход весны отметить, купальный сезон открыть, а тут как раз письмо подошло. Коротенькое такое письмецо, но подход у проектной организации оказался весьма креативный:

Ну а у наших инженеров и шашлык уж замаринован, и напитки в Волге охлаждаются, и солнце светит не на шутку… А тут такая вот загогулина. И как слой этот на глубине 20-30 метров искать – не понятно… И как от сваи потребовать, чтобы на 1,9 ниже кровли 7А остановиться не посмела, а непременно еще на дециметрик продавила грунт? Тоже загадка. Да и на разрезе слой 7А такие взлеты, падения и завихрения имеет – просто залюбуешься. Но наш коллектив тем и славится, что трудностей мы не боимся, а на каждый креатив находим ответ в полном, значит, соответствии со строительными нормами и правилами.
Подумали дружненько ведущий инженер ПТО и главный инженер, да и четыре руки такую вот 3D-модель толщи грунтов накидали, чтобы, значит,  с заданной наноточностью определить отметку, до которой сваю надлежит вдавливать:

Мышкой по ней потыкали, отметку для каждой сваи свою вычислили, задачу линии на выходные сформировали и бегом на турбазу. И дело сделали, и на шашлык успели ))) Ну просто молодцы! Сидят себе, веселые, на берегу Волги нашей чудесной, думают – а как же нас Заказчик проверять-то станет? Непростую он задачку на себя взял )))

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *