Мастер-класс «Пластилиновая мультипликация», для детей из социально реабилитационного центра «Возвращение» Ленинского района города Саратова.

«Одну простую сказку,
А может и не сказку,
А может не простую,
Хотим вам рассказать.
Ее мы помним с детства,
А может и не с детства
может и не помним,
но будем вспоминать.
Э. Успенский.

Вспомнилась песенка из любимого всеми мультика про пластилиновую ворону. Ведь мы с ребятами, попали в чудесное пространство – в детскую студию анимации.
Безусловно,  мультфильмы для детей играют важную роль! Все дети просто обожают смотреть мультики! Погружаясь в волшебные яркие краски и впечатления, вместе с любимыми героями, говорящими с ними на одном языке.
А хорошие, легендарные мультфильмы остаются в памяти надолго, и с удовольствием нами пересматриваются. Например, великолепный советский мультфильм – «Падал прошлогодний снег» и, многие другие.
А вот, как создаются пластилиновые мультфильмы, нам поведали мастера профессионалы –художественный руководитель Екатерина и режиссер Михаил.
Дети познакомились с основными видами мультипликации-рисованная, пластилиновая, кукольная, разными  «премудростями» создания анимационного фильма, слепили своих сказочных героев и, сами создали небольшие мультипликационные ролики!
Узнали новые приемы работы с пластилином, которые можно применять в обычной детской лепке, познакомились с программой для съемки мультфильмов.
Проявили свои творческие способности – придумывали, сочиняли, лепили, вспоминали сказки,  воплощали свои идеи, фантазию и изобретательность.
Ребята, с горящими глазами, «оживляли» своих героев, придумывали сюжеты и создавали свои маленькие анимации!
Поняли, какой это большой труд, в котором нужно проявлять терпение, усидчивость и аккуратность.
Дети получили огромное удовольствие от процесса! невероятный опыт и новые знания!

Ответственный за мероприятие: Ефремова Алена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *