Мастер класс по нейрографике, для детей из социально-реабилитационного центра «Возвращение» Ленинского района города Саратова.

Нейрографика– инструмент решения психологических задач графическим способом.

Как я люблю арт-терапию.  Наверное, это самая мягкая коррекция психики, которая дает прекрасный эффект.
Познакомившись с нейрографикой, я влюбилась в этот метод управления реальностью через творчество, поэтому провела с ребятами(и преподавателями) ознакомительный мастер класс!
Нейрографика-необычный и очень красивый стиль рисования, а так же метод позитивных изменений в жизни!
С помощью нейрографической линии можно нарисовать все! Любые проблемы, их решения, мысли, цели, желания и их реализацию.
Автор метода – Павел Пискарев, основатель института психологии и творчества.
Этот метод опирается на определенные знания психологии, знания о работе мозга, научно обоснован.
«Нейро»-означает нейроны головного мозга, а «графика»-линии, изображения на листе.
В основе метода лежит нейролиния. Это линия природы, похожа на облака или горы. Она не повторяется ни на каком этапе своего проведения и, стремиться  оказаться там, где мы не ожидаем.
Нас,  в жизни, чаще  окружают ровные линии, мы действуем ограниченно, пользуемся старыми убеждениями, установками, заложенными в семье, обществе… У нас, с детства вырабатывается  стереотипное мышление, пересечения, повторения, четкие линии.
А в природе все многообразно и уникально, там нет четких и повторяющихся линий.
Основа метода – сломать стереотипы.  Создать новые нейронные связи, для улучшения своей жизни.
Нейрографика помогает нам жить в гармонии мозга и сердца. Быть и умными и сердечными.
В каждую линию вкладываются смыслы. Что бы, не-было противоречий все пересекающиеся линии скругляются, сопрягаются. Все должно быть пластично, без острых углов, мягко.
Нейролиния рисуется перманентным маркером, а потом заливается цветом, для этого используются карандаши или текстовые выделители. В это время мозг расслабляется, успокаивается, приходят новые мысли, решения. Так закладываются новые нейронные связи. Происходит трансформация. Человек меняется.
Прекрасный метод,  который расширяет сознание, бессознательные ресурсы, помогает достичь цели. Открывает творческий потенциал и возможности.
Эта информация  довольно сложная для детского восприятия.  Зато, в творческий процесс окунулись все с удовольствием,  и дети и педагоги. Увидели  «вой мир», отраженный на бумаге, проявили свою индивидуальность. Насладились цветом. Поучились концентрированию, скруглению, позитивному мышлению.
Возможно, уже завтра, кто то найдет новое решение своей проблеме(задаче), и немного по другому увидит Мир и себя.
Нейрографика очень полезна для детей.   Она  позволяет детям раскрепоститься, избавиться от страхов и комплексов, повышает самооценку, формирует творческое мышление, появляются новые  поведенческие реакции, дети учатся лучше понимать себя и свои чувства.

Ответственный за мероприятие: Ефремова Алена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *