Проведение мастер класса по изготовлению Пасхальных корзинок, для детей из социально-реабилитационного центра

Мастер класс – изготовление Пасхальных корзинок, для детей из социально-реабилитационного центра «Возвращение» кировского района города Саратова.

Бог воскрес, и смерть побеждена.
Эту весть победную примчала
Богом воскрешенная весна….
И кругом луга зазеленели,
И теплом дохнула грудь земли,
И внимая трелям соловьиным,
Ландыши и розы зацвели.
Я. Полонский.

Весна -самый радостный период года. Природа пробуждается, все вокруг расцветает и ликует. Это время майских праздников, и конечно главный из них – Святая Пасха!
В Пасхальную Святую неделю, которую называют также славной, великой, радостной мы пришли в среднюю группу СРЦ «Возвращение» кировского района, чтобы подарить детям подарки и изготовить с ними Пасхальные корзинки.
Мы подготовили для ребят все необходимые материалы: формочки с вырезанным дном,  материал, цветные ленты, суперклей, тесемочки и бантики для украшения, картон.
Ребята с огромным удовольствием принялись за работу. А мы познакомили малышей с историей возникновения праздника, его традициями.
В христианском календаре самый главный праздник – Пасха. Вообще Пасха – очень древний праздник, но для христиан он приобрел особое значение. Сын Божий Иисус был распят на кресте за грехи людские. Но на третий день после смерти он воскрес. Поэтому мы знаем, что наша душа бессмертна. А случилось это именно на Пасху. С тех пор мы каждый год празднуем Светлое Воскресенье!
Праздник Пасхи – это «праздник праздников», прославляющих победу добра над злом, жизни над смертью, света над тьмой. В этот день принято печь пасхальные куличи, делать творожную массу, красить яйца.
Дети узнали, что яйцо – это символ жизни, ее возрождения, что яйца красят в разные цвета и дарят со словами «Христос Воскресе», а в ответ следует сказать «Воистину Воскресе!» – и расцеловаться в знак всепрощения и любви к близким.
Мы учили детей ни на кого не злиться, прощать обидчиков, быть снисходительными к слабым, добродушными… Ибо все это и есть добро, которое творил Господь и сын Божий Иисус Христос.
Работа требовала аккуратности, терпения и фантазии, ребята воодушевленно мастерили свои корзиночки. Потом каждый украсил ее тесемочками и бантиками по своему усмотрению.
Все корзиночки у ребят получились красивые, разные, украшенные. Мы заполнили их шоколадными яйцами и сладкими гостинцами. Дети просто «сияли» от счастья!
Детям обязательно нужно прививать старые добрые традиции, приобщать к истокам русской народной культуры, чтоб они становились чуткими, верили в светлое, и были добрее и внимательнее друг к другу и окружающим.

Ответственный за мероприятие:
Ефремова Алена Юрьевна
8-917-207-94-00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *