Занятия по прикладному творчеству ко Дню космонавтики
для детей из социально реабилитационного центра «Возвращение.
12 апреля весь мир отмечает День авиации и космонавтики – памятную дату, посвященную первому полету человека в космос. Поэтому наше творческое занятие мы посвятили этому великому событию в истории нашей страны. Тринадцать детей из средней группы СРЦ «Возвращение», встретили нас радостными возгласами, и с удовольствием принялись за работу.
Мы заранее подготовили специальные шаблоны, чтобы ребята заполняли их крупами: рисом, гречкой, пшеном и пшеничкой.
Крупы широко используются не только в кулинарии, но и в педагогике. Занятия с крупами, их ощупывание, пересыпание развивают мелкую моторику, развивают координацию движения рук, усидчивость, тренируют внимательность, успокаивают нервную систему. Это нужно для речевого и общего развития ребенка.
Мы наблюдали, как нравилось детям опускать свои ручонки в миски с крупами и, возиться с ней, пересыпать.
Крупы, прекрасный природный материал, обладающий особой энергетикой, несравнимой с другими синтетическими материалами. В процессе работы с ними происходит массаж кончиков пальцев, что очень полезно. Натуральные природные цвета и оттенки круп также оказывают на мозг ребенка более благоприятное воздействие, чем яркие цвета некоторых материалов для детского творчества.
Во время творческой работы, мы разговаривали с ребятами о первом полете в космос, рассказывали о жизни Юрия Алексеевича Гагарина, его подвиге.
Ребята очень старались, проявляли фантазию, творческое мышление и создавали свои креативные работы.
Огромное удовольствие получили мы и ребята от нашей встречи, расставаться совсем не хотелось, мы поиграли в игры, пообщались, подарили детям раскраски и фломастеры, угостили сладостями.
Ответственный за мероприятие:
Ефремова Алена Юрьевна
8-917-207-94-00
В Городе мастеров была развернута ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества. Здесь были представлены изделия, выполненные в самых разных техниках от традиционно народных промыслов до современных видов искусства. Сувенирную продукцию можно было не только посмотреть, но и приобрести понравившееся изделие.