К чему приводит замена вдавливания свай на забивку

СВУ-320

Наша компания зачастую предлагает Заказчикам выполнить замену технологии забивки свай на технологию статического вдавливания. Причин этому множество, мы подробно их описываем в соответствующих разделах нашего сайта  >>>

Но такая замена предлагается BASIS очень индивидуально, после детальной проработки нашими специалистами проектной и технической документации по Объекту. В первую очередь вдавливание свай – это современная щадящая технология, актуальная в районах жилой застройки. И заменять забивку на вдавливание зачастую не только можно и нужно, но и еще экономически оправдано >>>

Но что происходит, когда Заказчики, стремясь к неоправданной “экономии”, заменяют предусмотренное проектом статическое вдавливание на дешевую забивку? Смотрите сами:  >>> в связи с тем, что работы по погружению свай ударным методом продолжались, инспекцией в отношении подрядчика составлен протокол по соответствующей статье КоАП РФ, а материалы административного дела направлены в арбитражный суд с исковым требованием о приостановке деятельности предприятия на срок до трех месяцев!

Наши СВУ прошли соответствующие замеры уровня шума и вибраций с получением официальных заключений государственных органов. И это означает, что наши Заказчики на 100% застрахованы от повторения подобных ситуаций и не потеряют свои деньги. И, что еще важнее, репутацию.

Кроме того, для Застройщика абсолютно не исключена ситуация, что его обяжут на этой площадке выполнить дополнительные дорогостоящие статические испытания забитых свай. И очень будет хорошо, если это произойдет ДО начала строительства, а не после того, как жилой дом уже будет построен.

Ну вот как это произошло в городе N.