Посещение выставки «Любите ли вы театр..» в музее Н.Г. Чернышевского, детьми из социально реабилитационного центра «Возвращение» Кировского района города Саратова.

В День 191 годовщины со Дня рождения Николая Гавриловича Чернышевского мы не могли не посетить наш любимый Музей – усадьбу.
Выставка о театральной жизни Саратова 19в. была посвящена Году театра в России и памяти Николая Гавриловича Чернышевского, который, вместе со своей женой Ольгой Сократовной,  любил посещать театры.
Ребята, сразу погрузились в атмосферу театральной жизни Саратова 19в.  Экскурсия проходила в театрализованном стиле, с танцами и  музыкой.
Дети познакомились с насыщенной историей развития провинциального театрального искусства нашего города.
Как и во всех русских городах, театральная жизнь, начиналась балаганными представлениями на ярмарках и народных гуляниях, с Петрушками-зазывалами, вертепщиками, ходившими по домам в рождественские дни. Распространением домашних театров.
Первый общедоступный театр, открыл в Саратове пензенский помещик Г.В. Гладков  22 октября 1803 года.  Так началась профессиональная жизнь городских театров в Саратове.
С тех пор театральная жизнь нашего города успешно процветала. Саратов славиться своими прекрасными театрами и известными актерами.
На выставке представлены фотографии и афиши театров того времени, восхитили своей красотой и изяществом костюмы и декорации.
После театральных сцен и знакомства с театральной выставкой, мы с девочками,  прогулялись по усадьбе, зашли в картинную галерею Фомичова, где проходила выставка пряничных домиков, настоящее произведение кондитерского искусства.  Сплошная сладкая сказка…
Яркие  впечатления, хорошее настроение, позитив.. и, конечно сладости  получили девочки. Расставаться совсем не хотелось, довольные и благодарные девчонки, очень просили прийти к ним  порукодельничать.

Теперь мы знаем  тему нашего следующего мероприятия. До новых встреч!

 

Ответственный за мероприятие:
Ефремова Алена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *