Экскурсия в гончарную мастерскую «Керамический блюз» для детей из социально реабилитационного центра «Возвращение» Ленинского района города Саратова.

В гончарной мастерской побывали мы с ребятами!
Нам провели экскурсию по мастерской, где они познакомились с техникой гончарного производства, узнали приемы лепки и заливки.  
Там все по настоящему, настоящая печь для обжига, инструменты и приспособления, гончарный круг, завораживающие ряды готовых изделий, посуды и глиняных фигурок.
Настоящие мастера, увлеченно делающие свое дело.
Ребята узнали о таком удивительном  материале, как глина, и  попробовали себя в этом древнем мастерстве.
Детям предложили слепить кружечку в жгутовой технике.
В неограниченном полете фантазии и творческой обстановке мастерской, у нас получились и кружечки и корзинки и тарелка,  а так же ежик, слоненок, котик, собачка, божья коровка, цветочки и  листочки.
Веселым актом творения – был автопортрет! Когда ребята сидевшие друг напротив друга слепили «дружеский шарж» друг другу. Мы все долго еще смеялись над этим.
Все дети, конечно, очень старались, а у некоторых выявился просто талант работы с глиной.
Наша увлекательная экскурсия подарила детям новые приятные ощущения, успокоение, новые знания.
В этой душевной атмосфере, в отсутствии суеты, понимаешь, насколько ценна возможность создавать что то самому, своими руками, ощутить влажность податливой глины… увидеть, как из бесформенного кусочка рождается образ.
Это и есть живое и настоящее.

 Ответственный за мероприятие:
Ефремова Алена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *